Статьи

Статьи

Монтаж террасной доски ДПК

Подготовка основания под настил при монтаже террасной доски из ДПК

Террасная доска ДПК — это прочный современный отделочный материал и сильная альтернатива традиционным деревянным настилам. Используется для покрытия террас, беседок, крылец, площадок у бассейна и много другого.

Она неприхотлива в уходе и служит многие годы. Но следует помнить, что долговечность террасной доски напрямую зависит от соблюдения технологии при ее укладке и подготовки ровного и прочного основания.

В качестве основания для укладки террасной доски могут быть использованы:

  • сплошная, ровная бетонная стяжка с предварительно уложенной резиновой подушкой;
  • бетонные плиты или опорные балки;
  • регулируемые винтовые опоры;
  • металлический или деревянный каркас с сечением профиля 100х100 мм и расстоянием между профилями каркаса не более 500 мм (если лаги из ДПК).

Лаги требуется укладывать в одной плоскости без провисаний, подложив под них резиновые подушки для поглощения возможных шумов в конструкции. Рекомендуется устанавливать лаги на расстоянии не более 400 мм друг от друга. При диагональной укладке расстояние стоит сократить до 300-350 мм.

Монтажная лага Faynag
Лага алюминиевая Hilst Professional
Лага композитная
Лага Holzhof


Фото лаг для террасной доски из ДПК

Важно соблюдать компенсационный зазор между лагами и стеной или любыми другими препятствиями — не менее 10 мм. В противном случае при температурном расширении доски могут деформироваться.

Так же при подготовке основания должны быть предусмотрены доступ воздуха и сток воды из-под будущего настила, так как скопление под ним дождевой и талой воды может привести к его набуханию и деформации. Как следствие могут возникнуть такие дефекты как деформация доски, изменение геометрии, а так же ее разрушение. Для стока воды основание должно иметь уклон около 1 градуса и/или каналы для дренажа.

Монтаж фасадных панелей DOCKE

Фото монтажных работ строительного сервиса Сайдинг77

Фасадные панели DOCKE, коллекция STEIN

Коллекция STEIN от производителя Дёке имитирует текстуру слоистого песчаника и создает впечатление натуральной каменной кладки. В коллекции 7 цветов, благородная структура камня подойдет для любого загородного дома. Швы прокрашены в тон основной панели.

Виниловый сайдинг Ю-пласт

Виниловый сайдинг Timberblock от производителя Ю-пласт

Современные облицовочные панели. Имитируют текстуру разных пород натурального дерева. 

Материал отлично подходит для желающих оформить фасад дома в стиле шале, скандинавском или природном антураже. Благодаря уникальному процессу производства с использованием инновационного верхнего слоя виниловый сайдинг под дерево сложно визуально отличить от настоящего деревянного покрытия. Помимо внешнего сходства, облицовочный материал тактильно схож с древесиной. “Ю-Пласт” предлагает купить виниловый сайдинг следующих фактур: 

  • Виниловый сайдинг Ю-пласт Тимберблок Пихта; 
  • Виниловый сайдинг Ю-пласт Тимберблок Кедр; 
  • Виниловый сайдинг Ю-пласт Тимберблок Ель; 
  • Виниловый сайдинг Ю-пласт Тимберблок Ясень золотой; 
  • Виниловый сайдинг Ю-пласт Тимберблок Дуб мореный.
Сайдинг Виниловый Ю-Пласт, Timberblock (Тимберблок), Ясень прованс зеленый
Сайдинг Виниловый Ю-Пласт, Timberblock (Тимберблок), Ясень золотистый
Сайдинг Виниловый Ю-Пласт, Timberblock (Тимберблок), Дуб золотой
Сайдинг Виниловый Ю-Пласт, Timberblock (Тимберблок), Ясень беленый
Сайдинг Виниловый Ю-Пласт, Timberblock (Тимберблок), Дуб натуральный


Как и другая продукция “Ю-Пласт”, панели Timberblock легкие и пластичные. Материал можно резать и пилить, поэтому с установкой справится даже любитель. Несмотря на легкость, сайдинг панели могут похвастаться высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и большим перепадам температур и не подвержен разрушающему влиянию влажности и коррозии. Сайдинг от Ю-пласт экологически чист: он не выделяет в атмосферу вредных веществ, а на его поверхности не размножается грибок и плесень, им можно отделывать не только фасад дома, но также фасад бани и сауны.

На фото - виниловый сайдинг Ю-пласт «Тимберблок» — Ясень беленый

Для консультации звоните по бесплатному номеру 8 (800) 707-49-88 либо закажите обратный звонок.

Техоснастка - фасадные панели для облицовки зданий
Техоснастка - надежный защитник Вашего дома

Техоснастка - надежный защитник Вашего дома

Техоснастка (Т-сайдинг) - это фасадные панели из полимерного материала для облицовки фасадов зданий с имитацией более дорогого по цене отделочного материала — керамического кирпича, гранита и т. д.


Производителем представлено 8 разновидностей фасадных панелей: 

  • Щепа Дуб (двухцветная подделка, на вид неотличимая от натурального материала); 
  • Модерн (имитация кирпичной кладки);
  • Дикий камень (реалистичная копия поверхности);
  • Саман (воспроизведение фактуры клинкерного кирпича);
  • Гранит Леон (изящная имитация кладки из гранитного камня);
  • Керамит (фасадный сайдинг, имитирующий шероховатый керамический кирпич);
  • Альпийская сказка (уникальная панель, напоминающая скальную породу);
  • Лондон Брик (точная копия кирпичной кладки из старого английского кирпича).

При производстве фасадных панелей от производителя "Техоснастка" используется особый полимер. Его основу составляет 60 % полипропилена, в который добавлен модифицированный каучук, мел и ряд специальных компонентов. Таким образом, получается экологически чистый и безвредный отделочный материал, обладающий долговечностью, высокой пластичностью и огнестойкостью. 

Панели являются морозостойкими (не изменяют свои свойства даже при – 40°С) и очень легкими. Они устойчивы к УФ-излучению и сохраняют эстетически привлекательный вид в течение всего периода эксплуатации.

Панели ПИКСы — имитация кирпича для забора

Пикс панели – разработка современных производителей

За недолгое время существования компания ПИКС успела поразить многих застройщиков 

Пикс панели столбов смогут прослужить долгие годы при любых условиях эксплуатации. Это идеальный вариант для любых видов ограждений, включая частные строения и огромные производственные помещения, и общественные развлекательные комплексы.

Пикс-панели прекрасная альтернатива настоящему кирпичному столбу. Пластиковые столбы выполняют декоративную функцию и лишены недостатков настоящего столба для забора. ПИКСы — имитация кирпича, идеально подходят для забора из профнастила или евроштакетника. Накладки легко и быстро собираются и крепятся к забору.

Вентилируемые фасады Каньон
Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием"

Вентилируемый фасад "Конаковский кирпич с перекрытием"

Конаковский кирпич с перекрытием шва от компании Каньон – это качественная имитация натурального кирпича ручной формовки, дорогого и чрезвычайного привлекательного стройматериала

Фибробетонные панели отличаются более низкой стоимостью, а также легко и быстро монтируются на разные дома – деревянные, бетонные, каркасные, СИПпанельные, а также на стены беседок, патио, поверхности элементов ландшафтного дизайна, благодаря наличию кляймеров (кляммеров), т.е. металлических крепежных пластин из оцинкованной стали. Механическое крепление саморезами выдерживает на отрыв 200 кг нагрузки.

Конаковский кирпич отличается неровной фактурной поверхностью, которая придает зданию красивый и богатый внешний вид. Модель характеризует небольшой сдвиг кирпичиков с основы вниз и в сторону — при совмещении плиток швы перекрываются, а фасад получается более привлекательным и защищенным. Благодаря особой технологии монтажа внахлест создается вентилируемый фасад, который надежно защищает стены здания и служат дополнительной теплоизоляцией.

Помимо привлекательного внешнего вида, полюбившегося покупателям, навесные фасадные панели:

  • служат многие годы, не растрескиваясь;
  • выдерживают перепады температур, устойчивы к жаре и морозам;
  • гарантия от выцветания – 25 лет;
  • не подвергаются воздействию грибков.

  • Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием
    Фасадная плитка Каньон Конаковский кирпич с перекрытием


    Вы можете купить фиброцементный сайдинг Конаковский кирпич, не опасаясь за свое здоровье – они созданы из натуральных материалов, поэтому совершенно безопасны для человека и экологии.

Монтаж мягкой кровли Docke

Какие плюсы монтажа мягкой кровли Docke

Docke, серия Premium, Цюрих — материал штучный кровельный «Гибкая битумная черепица Döcke PIE PREMIUM» предназначен для устройства кровельного покрытия скатных крыш зданий и сооружений с уклоном от 12 до 90 градусов

Не нуждается в ремонте
Благодаря пластичному основанию небольшие механические повреждения — от клювов птиц или ударов градин — затягиваются сами собой. 

Выглядит достойно
В посыпке не используется шлак — только чистый базальт. Поэтому черепица не даёт дешёвого блеска на солнце. 

Делается из SBS-модифицированного битума
SBS-модифицированный битум в основании придаёт черепице особо высокую пластичность. Поэтому она не трескается на морозе и не коробится в жаркую погоду. Кроме того, её удобно сгибать при монтаже криволинейных участков кровли. 

Долго служит
Прочность на разрыв, устойчивость к УФ-излучению и гибкость битумного основания соответствуют ГОСТ 32806–2014. Гарантия на гибкую черепицу серии Premium составляет 50 лет (Standard — 30, Europa — 20). 

Клеится накрепко
Запатентованная битумная сварка гонтов обладает повышенной силой склеивания. Клеевые поверхности образуют единую молекулярную систему — как при сварке металла. 

Не тускнеет
Посыпка окрашивается методом обжига и практически не меняет цвет в процессе эксплуатации.

Выбрать и купить мягкую кровлю Docke в интернет-магазине Сайдинг77

Поздравляем с 8 марта!

Мы поздравляем вас с самым нежным, светлым и прекрасным праздником 8 Марта! 

Пусть тепло и радость поселятся в ваших домах, а начало весны станет началом чего-то очень желанного и прекрасного в вашей жизни! С праздником!

С уважением, строительный сервис Сайдинг77.

Фасадные панели под кирпич
Фасадные панели под кирпич

Кирпич - дорогой строительный материал

Кирпичная кладка для фасада дома

Кирпич – не только дорогой материал, но и тяжелый. Такой фасад выглядит очень эффектно, но при отделке общая нагрузка на фундамент может увеличиться на десятки тонн. Из-за веса и внешних воздействий вся кирпичная стена может смещаться относительно несущей конструкции, поэтому отделку нужно связать со стеной дома. К тому же в некоторых случаях потребуется монтаж кровли, так как существующие отвесы не способны защитить кладку от дождя и снега.

ДОСТОИНСТВА ПАНЕЛЕЙ ПОД КИРПИЧ:

  • Важное преимущество – такая отделка имеет небольшой вес и не оказывает повышенную нагрузку на фундамент и несущие конструкции;
  • Стеновые панели под кирпич довольно устойчивы к воздействиям атмосферных влияний;
  • Влагоустойчивы и морозостойки;
  • Имеют отличную тепло и звукоизоляцию;
  • Легко и быстро монтируются;
  • По стоимости материала и монтажа такая облицовка будет намного дешевле традиционной кирпичной кладки.
  • Отделка дома фасадными панелями под кирпич выглядит эффектно. Визуально такие панели не отличить от кирпичной кладки. Один из плюсов декоративных панелей под кирпич - это их защитная функция. 

    Фото фасадных панелей под кирпич:

    Фасадные Панели FineBer под кирпич

    Кирпич Облицовочный, Керамический

    Кирпич, Мелованный белый

    Фасадные Панели Docke под кирпич

    Docke Berg, Ziegelberg Кирпичный

    Docke FLEMISH Коричневый

    Docke FLEMISH Белый

    Фасадные Панели Альта-Профиль под кирпич

    Альта-Профиль, Кирпич Клинкерный, Белый

    Фасадные Панели Т-сайдинг (Техоснастка) под кирпич

    Т-сайдинг (Техоснастка), Кирпич Керамический, Бордо

    Фасадные панели Доломит 

    Доломит Кирпич Славянка Желтый

    Фасадные Панели FineBer под кирпич

    Фасадные Панели FineBer, Кирпич Облицовочный, Белый

    Фасадная панель Grand Line под кирпич

    Grand Line Состаренный кирпич Элит ваниль

    Цвет сайдинга и кровли

    Сочетание цвета фасада дома и кровли 

    Традиционно для отделки экстерьера дома выбирают природные оттенки - желтый, коричневый, зеленый, голубой. А при подборе сочетания цветов стен и кровли чаще всего используются 1 из 3 принципов:

    1. Классический вариант

    В этом случае используется контраст между светлым фасадом и темной кровлей. Стены чаще всего делают белого, бежевого, бледно-желтого цветов, противопоставляя черной, синей, красной, коричневой или зеленой крыше.

    2. Одна цветовая гамма

    Все строение оформляются в единой палитре, при этом стены на 1-2 тона светлее крыши. Например, бежевые стены и коричневая кровля.

    3. Инверсия

    Смелое решение - темный фасад и светлая крыша.


    Вот несколько практических советов при выборе цвета вашего дома:

    • Сайдинг светлых цветов менее подвержен воздействию ультрафиолетового излучения, нагреву и выгоранию. Его лучше выбирать для южных регионов.
    • Темные оттенки притягивают больше солнечного света, поэтому они будут и красивы, и практичны в северных регионах, сохраняя больше тепла в доме.
    • Если вы сомневаетесь, какое сочетание цветов выбрать, выбирайте проверенный вариант - разные оттенки одного цвета.

    • Выбрать и купить виниловый сайдинг

      Выбрать и купить фиброцементный сайдинг

      Выбрать и купить кровлю